• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам поведали о новом виде мошенничества

Время чтения: 2 мин
680

Преступники, выдающие себя за полицейских, просят жертву назвать данные карточки, CVV и код, высланный по SMS

Мошенники применяют новейшие технологии, чтобы представляться сотрудниками правоохранительных органов, сообщил начальник отдела информационной безопасности "СерчИнформ" Алексей Дрозд, ссылаясь на данные управления МВД по Красноярскому краю, пишут Известия.

По словам эксперта, новая схема обмана предполагает два этапа. Сначала человеку звонит фиктивный сотрудник службы безопасности банка, чтобы предупредить его якобы о звонке из правоохранительных органов. Потом действительно следует вызов якобы из полиции, номер при этом определяется как настоящий, но в действительности мошенники его подменяют.

За год жители России перевели мошенникам 150 млрд рублей
В России установили, сколько денег заработали мошенники в 2020 году и какие именно способы обмана они использовали чаще других.
24.12.2020
839

Преступники, выдающие себя за полицейских, просят жертву назвать данные карточки, CVV и код, высланный по SMS.

В "СерчИнформ" пояснили, что мошенники пользуются наиболее современными технологиями для подделки голоса или звонка с подставного номера. В связи с этим, напоминают специалисты, самый лучший способ обезопасить себя – при возникновении каких-либо подозрений прервать разговор и перезвонить по официальному номеру банка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle