• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что нужно сделать перед прививкой от коронавируса

Время чтения: 2 мин
637

Стало известно, что нужно сделать перед прививкой от коронавируса

Кампанию по вакцинации от коронавирусной инфекции нужно начинать после того, как люди будут убеждены в ее полезности, отметил инфекционист Института Пастера Лилля Даниэль Камю, пишет РИА Новости.

Еврокомиссия одобрила использование на рынке ЕС вакцины от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech. Вакцинация в странах ЕС может стартовать 27-29 декабря.

В частности, Франция готова начать вакцинацию 27 декабря, рассказал глава миниздрава страны Оливье Веран. Французский президент Эммануэль Макрон при этом отметил, что вакцинация не будет носить обязательного характера.

В соответствии с опросом кампании Elabe, проведенным 15-16 декабря, практически половина жителей Франции (49%) не собираются проходить вакцинацию от COVID-19.

Роспотребнадзор заявил, что нельзя делать после прививки от COVID-19
В начале декабря президент России Владимир Путин поручил начать масштабную вакцинацию против COVID-19.
22.12.2020
552

"Я думаю, что не надо начинать вакцинацию – даже если у нас есть вакцины, – если люди не убеждены (в полезности – ред.)", – пояснил Камю.

Первый этап вакцинации во Франции коснется самых уязвимых слоев населения – постояльцев домов престарелых и персонала этих заведений. Премьер-министр страны Жан Кастекс заявил, что в ходе первого этапа, который будет длиться 6-8 недель, будут провакцинированы около одного миллиона граждан.

"Если первые, кто будут проходить вакцинацию, от нее откажутся, все остальное население тоже ее потом не примет. Поэтому, прежде всего, перед тем как начинать вакцинацию, необходимо убедить людей в ее пользе, – считает эксперт. – Если это сделать не получится, не стоит задействовать весь персонал, который предполагается. Это будет бесполезно".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle