• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рассчитано среднее время поиска работы в России

Время чтения: 2 мин
610

Реальная безработица в стране оказывается ощутимо выше официальной

Реальная безработица в стране оказывается ощутимо выше официальной

В России среднее время поиска работы в сентябре 2020 года составило шесть с половиной месяцев, говорится в результатах исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

В общей сложности к сентябрю в стране фиксировано 4,78 млн безработных. При этом среди них тех, кто ищет работу от 3 до 6 месяцев, – 1,3 млн человек (27,4%). Они остались без работы в апреле с началом карантина или позже.

Второй по численности стала группа людей, которые ищут работу от одного до 3 месяцев. Их доля оценивается в 1,14 млн. человек, или 23,8%.

Третьей по величине стала группа «застойных безработных», ищущих работу год и дольше. Аналитики, оценивая их число, называют цифру в 920 тыс. человек (19,3% безработных).

Выяснилось, сколько россиян останется без новогодней премии
Об этом говорится в результатах исследования HeadHunter.
23.12.2020
582

Наибольшая продолжительность безработицы оказалась в Карачаево-Черкесии (10 месяцев и 3 дня), Чечне (9 месяцев и 29 дней), Северной Осетии (9 месяцев и 8 дней), Забайкальском крае (9 месяцев) и Кабардино-Балкарии (8 месяцев и 25 дней).

В свою очередь, быстрее всего работу находили россияне, проживающие в Санкт-Петербурге (2,5 месяца) и Ленобласти (3 месяца 23 дня), Москве (3 месяца 26 дней), Нижегородской области (4 месяца и 1 день) и Татарстане (4 месяца и 8 дней), пишет Лента.ру.

По словам специалистов, кроме 920 тыс. человек, которые не могут найти работу дольше года, еще примерно 650 тыс. россиян сообщили, что уже отчаялись найти работу из-за неудачного опыта, отсутствия подходящих вакансий и необходимой квалификации.

Согласно оценке аналитиков, совокупная численность трудоспособных россиян, которые хотели бы работать, но не нашли для себя подходящих предложений на рынке труда или вовсе отказались от поисков, составляет 3,7 млн человек.

Эти люди не входят в официальные 4,7 млн безработных. На российском рынке труда также оказалось много работников, отправленных в неоплачиваемые отпуска. В результате реальная безработица в стране оказывается ощутимо выше официальной, заключили эксперты.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle