• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен наиболее безопасный транспорт для дальних поездок

Время чтения: 2 мин
510

Очагами массового заражения, согласно практике, ни самолет, ни поезд не становятся

Очагами массового заражения, согласно практике, ни самолет, ни поезд не становятся

Во время пандемии коронавирусной инфекции безопаснее отправляться в дальние поездки на самолете или на поезде? На этот вопрос ответил председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков в интервью радио Sputnik.

Очагами массового заражения, согласно практике, ни самолет, ни поезд не становятся, пояснил эксперт. Однако в наземном транспорте приходится больше пространства на одного человека, и концентрация патогенов и риск заразиться, соответственно, ниже, полагает Янков.

"Даже в вагоне с креслами места больше, чем в самолете, где кресла стоят гораздо ближе друг к другу, чем в самолете, – сказал председатель Союза пассажиров России. – В вагонах купе еще больше места на пассажира, и вероятность заразиться немножко меньше".

Перечислены безопасные по ситуации с коронавирусом страны
Всего три страны из 16, с которыми Россия возобновила авиасообщение, соответствуют критериям безопасности относительно обстановки с коронавирусной инфекцией, отметили в Роспотребнадзоре.
18.12.2020
583

Помимо дополнительного пространства, поезда также выигрывают еще из-за лучшей вентиляции. В самолете стандартно высокая циркуляция воздуха, при этом в поездах единого стандарта нет, однако в большинстве современных вагонов имеются кондиционеры, хотя есть и старые вагоны без них, где можно просто открыть форточку. Самые новые вагоны оснащены системами обеззараживания воздуха.

Кроме того, в поездах, в отличие от самолетов, можно точнее настроить вентиляцию и обеспечить приток свежего воздуха, что снижает шанс заразиться, добавил Янков.

"В поезде в каждом вагоне проводник должен включать и выключать систему кондиционирования. Пассажиры всегда могут высказать свои замечания, чтобы кондиционер стал работать сильнее, – отметил специалист. – Также в поезде в каждом вагоне есть возможность открыть окна и обеспечить приток свежего воздуха".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle