Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне рассказали, как они отдыхают на природе

Время чтения: 2 мин
880

Для отдыха экотуристы выбирают места, нетронутые цивилизацией

Российские туристы, опрошенные онлайн-сервисом OneTwoTrip, поведали о том, какой именно вид отдыха на природе они выбирают. Аналитики компании опросили 1820 пользователей и установили, как они относятся к экотуризму в России и что думают о его будущем.

Выяснилось, что 89% хотели бы отдохнуть в каком-нибудь живописном месте. Практически столько же респондентов (82%) полагают, что даже после возобновления международного авиасообщения данное направление туризма в России продолжит развиваться.

Перечислены безопасные по ситуации с коронавирусом страны
Всего три страны из 16, с которыми Россия возобновила авиасообщение, соответствуют критериям безопасности относительно обстановки с коронавирусной инфекцией, отметили в Роспотребнадзоре.
18.12.2020
761

Для отдыха экотуристы выбирают места, нетронутые цивилизацией. Это, в частности, могут быть берега живописных озер или предгорья. При этом размещение в глэмпингах — более комфортный вариант, чем кэмпинг, с обслуживанием и всеми удобствами. Гости проживают в обустроенных шатрах или мобильных домиках, которые органично вписаны в пейзаж. В соответствии с опросом, подобный вариант проживания хоть раз рассматривал для себя 81% россиян.

Чуть менее известный и популярный вид отдыха на природе — это болотный туризм. Как правило, в его основе лежит исследование дикой, заповедной заболоченной местности. Участников подобных походов знакомят с необычной флорой и фауной, а ночуют путешественники в палатках. Один из наиболее благоприятных для такого вида туризма в России регионов  — Карелия, но достаточно подходящих мест даже в Подмосковье. Правда, интересуются подобным видом досуга пока лишь 16% опрошенных.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle