Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлен способ уменьшить риск заражения коронавирусом для женщин

Время чтения: 2 мин
794

При этом подобный эффект отмечается исключительно у женщин

При этом подобный эффект отмечается исключительно у женщин

Сократить риск заражения коронавирусной инфекцией на 10-15% можно благодаря приему поливитаминов, витамина D, жирных кислот омега-3 и пробиотиков. При этом подобный эффект отмечается исключительно у женщин.

Специалистами из Швеции, США и Великобритании под руководством Кристины Менни из Королевского колледжа Лондона было использовано приложение COVID Symptom Study, где люди из разных стран мира записывали информацию о том, как они перенесли заболевание.

Озвучена лучшая диета для защиты от коронавируса
Подобный режим питания способен улучшить функционирование адаптивных иммунных клеток и ослабить риск, связанный с COVID-19.
16.12.2020
658

Ученые проанализировали порядка 400 тыс. анкет с результатами ПЦР-теста на COVID-19. Известно, что большая часть анализов была отрицательной. Порядка половины владельцев этих анкет заявили, что принимали разнообразные пищевые добавки с начала пандемии COVID-19.

Оказалось, что регулярный прием витамина С, цинка или чеснока никак не повлиял на риск заболеть. Употребление поливитаминов уменьшало риск заражения на 13%, пробиотиков – на 14%, витамина D – на 9%, жирных кислот омега-3 – на 12%. Но соответствующая корреляция была выявлена только у женщин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle