Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Доказана особая опасность COVID-19 по сравнению с гриппом

Время чтения: 2 мин
581

COVID-19 чаще, чем грипп, провоцирует такие осложнения, при которых человек нуждается в госпитализации, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких

COVID-19 чаще, чем грипп, провоцирует такие осложнения, при которых человек нуждается в госпитализации, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких

Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе доказали, что коронавирусная инфекция более опасна и смертоносна по сравнению с вирусом гриппа. 

Ученые проанализировали информацию о 3641 пациенте с COVID-19, поступившем в больницы США в период с 1 февраля по 17 июня 2020 года, и 12 676 пациентов, госпитализированных с гриппом с 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года. При этом средний возраст пациентов с коронавирусом или гриппом составил 69 лет.

Обнаружены устойчивые к коронавирусу люди
Подобное заявление сделал завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Петр Чумаков.
16.12.2020
708

Выяснилось, что COVID-19 чаще, чем грипп, провоцирует такие осложнения, при которых человек нуждается в госпитализации, интенсивной терапии и искусственной вентиляции легких. Пациенты с коронавирусом проводят в больнице больше времени и практически в 5 раз чаще умирают. Из 12 676 больных гриппом 674 (5,3%) скончались, а из 3641 пациента с COVID-19 умерли 676 (18,5%).

Хотя оба заболевания схожи, особое свойство SARS-CoV-2 состоит в том, что он поражает не только дыхательные, но и другие органы человека. Инфекция провоцирует повреждения почек и печени, сердечно-сосудистые заболевания, тяжелый септический шок, инсульт, понижает давление, вызывает чрезмерную свертываемость крови и содействует диабету неясного типа. У ряда пациентов резко поднимался уровень сахара в крови, в результате чего им требовался инсулин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle