• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как не заболеть коронавирусом на катке

Время чтения: 2 мин
606

По словам врача, стоит избегать переохлаждения дыхательных путей, которое ослабляет способность организма защищаться от патогенов

По словам врача, стоит избегать переохлаждения дыхательных путей, которое ослабляет способность организма защищаться от патогенов

Во время катания на коньках в период пандемии важно носить маски, соблюдать социальную дистанцию и выбирать для посещения катка такой день, когда температура воздуха не ниже минус 15 градусов. Подобные советы по профилактике заражения дал мастер спорта России по конькобежному спорту, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов, пишет радио Sputnik.

По словам врача, стоит избегать переохлаждения дыхательных путей, которое ослабляет способность организма защищаться от патогенов. «Я для катания на коньках выбирал бы погоду не холоднее минус 15 градусов, — отметил специалист. — При более низкой температуре есть риск, что из-за холодного воздуха при интенсивном катании может быть переохлаждение».

Выявлен способ защититься от COVID-19 в машине
Исследователи из Университета Брауна в США обнаружили способ, посредством которого можно защититься от заражения коронавирусной инфекцией в салоне автомобиля.
08.12.2020
591

При этом в закрытых помещениях Ачкасов призвал соблюдать социальную дистанцию. Но самый высокий риск заражения сосредоточен не на самом катке, а в пункте получения коньков или раздевалке. Ачкасов порекомендовал для катания выбирать такое время, когда в закрытых помещениях при катке нет большего числа людей.

«На крытых катках маски обязательны и в раздевалках, и на льду. А на уличном катке все зависит от плотности, — пояснил эксперт. — Если два человека на площадке, то можно без маски. Если много народа, то я бы надел маску и на улице».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle