• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено неожиданное опасное последствие ношения масок

Время чтения: 2 мин
790

Одноразовую маску следует использовать не дольше 2-3 часов и следить, чтобы она плотно прилегала к лицу

Одноразовую маску следует использовать не дольше 2-3 часов и следить, чтобы она плотно прилегала к лицу

Неправильное ношение защитной маски способно спровоцировать синдром сухого глаза и привести к ухудшению зрения. Подобное заявление сделал главврач столичной поликлиники № 46 Денис Серов, пишет агентство "Москва".

По словам медика, если маска прилегает к лицу не плотно, то воздух выходит преимущественно сверху, провоцируя преждевременное испарение слезной пленки. Как правило, это состояние ощущается в виде дискомфорта и нередко может вести к падению остроты зрения и даже травмированию роговицы, объяснил специалист.

Стало известно, почему лучше не носить маску на улице в мороз
Об этом рассказала врач-инфекционист научно-клинического отдела Московского городского Центра профилактики и борьбы со СПИДом департамента здравоохранения столицы Елена Белова.
11.12.2020
743

Серов добавил, что одноразовую маску следует использовать не дольше 2-3 часов и следить, чтобы она плотно прилегала к лицу.

В случае возникновения проблем с глазами он рекомендовал использовать увлажняющие капли на основе натуральной слезы. При прогрессирующем ухудшении зрения врач призвал сразу же обратиться к специализированной помощи.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle