• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиян предупредили о снежной болезни

Время чтения: 2 мин
715

Зимой глаза человека страдают от солнца не меньше, а возможно, даже и больше, чем летом

Зимой глаза человека страдают от солнца не меньше, а возможно, даже и больше, чем летом

Солнце в зимнее время опасно для глаз и способно привести к снежной болезни, заявила доцент кафедры глазных болезней Национального медико-хирургического центра имени Пирогова, врач-офтальмолог Ирина Лещенко в интервью радио Sputnik.

Зимой глаза человека страдают от солнца не меньше, а возможно, даже и больше, чем летом. На них очень сильно влияют ультрафиолетовые лучи, отражающиеся от снега и льда. Это происходит даже в пасмурную погоду, когда прямого солнечного света вроде бы нет, подчеркнула Лещенко.

Обнаружено, как COVID-19 влияет на глаза
Ученые из Университета Англия Раскин (ARU) опросили пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией и сформировали перечень ранних симптомов болезни.
09.12.2020
835

"Если очень много снега, то идет очень сильное отражение света, – отметила офтальмолог. – Глазам действительно бывает больно". По ее словам, снежная болезнь – это ожог роговицы глаз. Им страдают люди на Крайнем Севере и полярники. Это больше касается не коренных жителей, так как их глаза адаптированы к подобных условиям, а тех, кто приезжает в экспедиции, заявила врач.

Снежная болезнь, говорит она, может настигнуть не только на севере, поэтому в зимнее время не стоит убирать солнцезащитные очки в дальний ящик. Они помогут человеку защитить глаза, избавят от необходимости постоянно щуриться, помогут избежать проблем со зрением.

"Если же долго находиться там, где много снега и слепит солнце, то может быть и фотокератит, то есть снежная болезнь", – резюмировал Лещенко.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle