• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россияне озвучили размер ожидаемой новогодней премии

Время чтения: 2 мин
818

Размер премий в текущем году для большинства респондентов пока не известен

Размер премий в текущем году для большинства респондентов пока не известен

Сервис "Работа.ру" провел исследование и установил, на какую именно новогоднюю премию рассчитывают жители России в нынешнем году, пишет РБК.

Опрос проводился в декабре 2020 года. Свыше 5 тыс. россиян отвечали на вопросы о размере премии в прошлом году, и еще больше 1,4 тыс. — на другие вопросы, касающиеся данной темы. Поясняется, что размер премий в текущем году для большинства респондентов пока не известен.

Выявлены регионы с наиболее высокими зарплатами
Согласно данным исследования, наиболее низкие средние зарплаты по стране были зафиксированы в Ивановской области (27,4 тыс. рублей), в Ингушетии и Северной Осетии (по 29,6 тыс. рублей).
04.12.2020
538

В частности, в 2019 году новогоднюю премию получили 28% участников исследования. Большинству из них (63%) выдали менее 15 тыс. рублей, 35% из них при этом получили суммы до 5 тыс. Премию от 15 до 50 тыс. рублей в 2019 году выдали 16% россиян, и всего 7% — свыше 50 тыс. рублей. Еще 14% отказались называть сумму, однако уточнили, что она равнялась обычной зарплате. Также отмечается, что 40% размерами бонусов остались недовольны.

В нынешнем году на новогодние выплаты рассчитывают 37% респондентов (в прошлом году соответствующий показатель равнялся 30%). Часть россиян (37%) планируют потратить премию на подарки либо отложить, еще 11% — на отдых либо развлечения в праздники. У 10% премия уйдет на "новогодний стол". При этом на подарок для себя премию собираются потратить около 8% опрошенных.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle