Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Елена Малышева назвала побочные эффекты самоизоляции

Время чтения: 2 мин
608

На миллион умерших от коронавируса приходится 17 млн. скончавшихся от инсультов и инфарктов

На миллион умерших от коронавируса приходится 17 млн. скончавшихся от инсультов и инфарктов

Ведущая телевизионной программы «Жить здорово!» и доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила побочные эффекты самоизоляции.

В частности, первым отрицательным последствием в программе назвали остановку массовой вакцинации детей. По словам Малышевой, в нынешнем году 94 млн детей не смогли пройти стандартную вакцинацию. По мнению врача, это способно привести к тому, что в мире начнутся вспышки инфекций, о которых человечество уже успело забыть.

Второй проблемой, к которой привела самоизоляция, Малышева считает повышение смертности от заболеваний сердца. По словам кардиолога Дмитрия Дуплякова, во всех странах, чьи жители соблюдали карантин, число умерших от подобных заболеваний возросло. В программе отметили, что на миллион умерших от коронавируса приходится 17 млн. скончавшихся от инсультов и инфарктов.

Анонсированы новые вероятные ограничения из-за коронавируса
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко предсказал возможные новые ограничения из-за эпидемии COVID-19.
07.12.2020
519

«Поэтому мы сегодня всем, кто сидит дома, говорим только одно: вы должны понимать, что риск погибнуть от болезней сердца у вас в разы выше, чем риск погибнуть или вообще даже встретиться с коронавирусом», — добавила Малышева. Она порекомендовала зрителям продолжать принимать назначенные доктором препараты, а также гулять и двигаться. При болях в сердце она настоятельно посоветовала обратиться в скорую помощь.

В свою очередь, третьей проблемой Малышева назвала то, что у некоторых во время самоизоляции страдает психика. Ее соведущий Дмитрий Шубин порекомендовал подобным людям обращаться за помощью к специалистам, если они чувствуют, что не способны справиться с собственными проблемами самостоятельно. По мнению эксперта, терапевтическая беседа или препараты помогут им исправить ситуацию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle