Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучен способ облегчить дыхание при COVID-19

Время чтения: 2 мин
450

По словам медика, пациентам с COVID-19 лучше всего спать на животе

По словам медика, пациентам с COVID-19 лучше всего спать на животе

Врач и телеведущий Евгений Комаровский поделился простым способом облегчить дыхание и улучшить самочувствие при коронавирусной инфекции.

По словам медика, пациентам с COVID-19 лучше всего спать на животе. Вирус поражает задние отделы легких, и когда человек лежит на животе, в наиболее воспаленных отделах активизируется воздухообмен, и это значительно улучшает состояние больного, утверждает он.

Найдено средство против осложнений от коронавируса
В научной работе приняли участие 33 пациента с COVID-19, страдающих от гипоксии, которая требовала искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
03.12.2020
485

При этом, говорит Комаровский, для удобства пациенты с коронавирусом могут "усовершенствовать" свой матрас. "Все пружинные ортопедические матрацы, как правило, на "змейке", — объяснил он. — Эту "змейку" можно открыть и на уровне живота каждую вторую пружину (или даже все пружины) можно повынимать".

Лежание на животе — это базовая рекомендация медиков при инфекционных заболеваниях. При лечении в стационарных условиях пациентов на искусственной вентиляции легких (ИВЛ) кладут в "прон-позицию", чтобы улучшить кровоток и "расправить" некоторые зоны дыхательных путей, которые в положении на спине вентилируются недостаточно.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle