• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружены признаки того, что маску стоит поменять

Время чтения: 2 мин
524

Эффективность тканевых средств индивидуальной защиты из-за многоразового применения может значительно упасть

Эффективность тканевых средств индивидуальной защиты из-за многоразового применения может значительно упасть

Специалисты назвали признаки того, что пришло время выбрасывать многоразовую маску. Эффективность тканевых средств индивидуальной защиты из-за многоразового применения может значительно упасть, пишет РИА Новости.

Изношенные резинки – важнейший сигнал для утилизации средства защиты. Из-за слабых и растянутых креплений защитная ткань не будет прилегать к лицу плотно, что серьезно повысит риск заражения. Не рекомендуется использовать маску с разрывами ткани, торчащими нитками и дырками. Эти бреши могут стать местом, через которое вирус попадает в организм.

ВОЗ рекомендует носить маски на улице
В октябре Роспотребнадзор официально обязал жителей России носить маски в местах массового пребывания, в лифтах, в транспорте и на парковках. Прежде решения о введении обязательного масочного режима в местах массового скопления людей в стране вводились на уровне регионов.
02.12.2020
637

Эксперты также советуют выбросить маску, если на ней остаются пятна даже после стирки. Независимо от причины их возникновения, лучше избавиться от устаревшего средства защиты. Истончение ткани может стать причиной проникновения вируса в организм человека, который ее носит.

Если человек неправильно постирал маску или исчерпал лимит в 30 стирок, значит, пришло время избавляться от нее. Тканевую маску можно надевать не больше 30 раз, предварительно постирав ее перед каждым использованием.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle