Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден наиболее частый источник заражения коронавирусом

Время чтения: 2 мин
333

Самым высоким риск заражения коронавирусом оказался в семье, чьи члены находятся в режиме самоизоляции

Самым высоким риск заражения коронавирусом оказался в семье, чьи члены находятся в режиме самоизоляции

Исследователи из Китая установили, что риск заражения COVID-19 для одной семьи во время режима самоизоляции намного выше, чем если бы ее члены находились в общественном транспорте.

Наиболее минимальный риск заражения отмечался в медучреждениях, где соблюдались защитные меры и его уровень повышался в зависимости от близости контактов. При этом при использовании общественного транспорта или посещении заведений общепита соответствующий риск оказался более низким, чем при общении с широким кругом родственников.

Выявлена болезнь, уменьшающая риск заражения коронавирусом на треть
По словам одного из авторов научной работы, доктора Юджина Мерзона, есть три гипотезы, объясняющие выводы исследователей.
03.12.2020
360

Самым высоким риск заражения коронавирусом оказался в семье, чьи члены находятся в режиме самоизоляции. Причиной этого, по мнению ученых, стало то, что члены семьи контактируют друг с другом наиболее часто.

Кроме того, отмечается, что риск заражения еще более высок, если в семье, члены которой находятся все вместе, имеется заболевший COVID-19. В подобном случае один день, проведенный в одном жилище с заразившимся человеком, говорят специалисты, повышает риск заражения на 10%.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle