Перечислены самые опасные способы употребления картофеля
Врач-эндокринолог высшей категории Елена Губкина оценила способы приготовления и употребления в пищу картофеля, пишет АиФ.
В частности, по словам специалиста, не стоит использовать этот плод с кожурой. Она советует чистить картофель, поскольку в его кожуре скапливаются вредные вещества из воздуха и почвы. "Также при приготовлении следует не подвергать продукт высоким температурам", — отметила медик.
Кроме того, Губкина также подчеркнула, что после жарки во фритюре картошка насыщается токсинами и жирами. Лучше всего, полагает врач, варить очищенный картофель либо готовить его на пару, так как в подобном случае овощ отдаст максимальное число полезных веществ – натрия, калия, витамина В6.
Губкина добавила, что без вреда для здоровья можно съедать 200-300 граммов картофеля 2 раза в неделю.
Islam-today