Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Елена Малышева поведала «хорошее о коронавирусе»

Время чтения: 2 мин
639

По словам врача, отношение к COVID-19 в последнее время поменялось

По словам врача, отношение к COVID-19 в последнее время поменялось

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева в эфире телевизионной программы «Доброе утро» рассказала «хорошее о коронавирусе». По словам врача, отношение к COVID-19 в последнее время поменялось. «И я даже, идя сюда, подумала, что должна рассказать хорошее о коронавирусе, так как паника нам заслонила разум, в аптеках скупаются лекарства, которые вообще не используются при лечении коронавируса, например, антибиотики», — пояснила она.

Врачи знают, как лечить эту болезнь, добавила Малышева. Доказано, что две группы лекарств — дексаметазон и антикоагулянты — уменьшают смертность тяжелых пациентов. Ведущая подчеркнула, что они должны использоваться исключительно при лечении в условиях больницы или госпиталя, «потому что дома лечение должно быть как при ОРЗ».

Выяснилось, когда коронавирус нельзя лечить дома
Вовремя проведенная диагностика способна уменьшить риск появления таких опасных осложнений, как пневмофиброз, вирусное повреждение легочной ткани и даже сахарный диабет.
30.11.2020
359

Малышева также сказала, что, согласно данным исследований, проведенных в разных странах, дети распространителями инфекции не являются. По ее словам, для взрослого человека риск заразиться от ребенка составляет 1%, что в 4,5 раза ниже, чем от другого взрослого.

«Следующая хорошая новость: у нас есть 3 вакцины в России от коронавируса, разных, суперинтересных, с огромными научными достижениями внутри», — отметила телеврач. Медик также обратила внимание на то, что, по ее мнению, наиболее страшными заболеваниями для людей старше 65 лет являются инсульты и инфаркты, а не коронавирус.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle