Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы запреты после вакцинации от COVID-19

Время чтения: 2 мин
315

Во время испытаний вакцин всегда имеется контрольная группа, получающая плацебо, и группа добровольцев, чьи участники получают реальный препарат

Во время испытаний вакцин всегда имеется контрольная группа, получающая плацебо, и группа добровольцев, чьи участники получают реальный препарат

Участникам испытаний вакцины от COVID-19 не следует самостоятельно сдавать тест на антитела. Если это случилось, то не стоит сообщать результат врачу, поскольку подобная информация способна повлиять на исход исследования. Подобное заявление сделал израильский иммунолог, завотделением в иерусалимской клинике «Хадасса ар Ха-Цофим», профессор Яков Беркун.

По его словам, в Израиле и западных странах участнику испытаний вакцины не могут запретить сдавать тест. «Поэтому, конечно, объясняют человеку, который принимает участие в испытаниях, что это нежелательно, просят его этого не делать», — пояснил иммунолог.

Стало известно, когда стартует массовая вакцинация от COVID-19 в России
Подобное заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
27.11.2020
330

Он рассказал, что во время испытаний вакцин всегда имеется контрольная группа, получающая плацебо, и группа добровольцев, чьи участники получают реальный препарат. У обеих групп сравнивают симптомы и заболеваемость. Ни участник, ни исследователь при этом не должны знать, что именно получил человек, пишет РИА Новости.

Знание участника исследования о том, получил он плацебо либо настоящую вакцину, может повлиять на субъективные признаки, которые он фиксирует в дневнике, добавил Беркун. «Но даже если пациенты и делают такие проверки, то они не должны сообщать врачу, чтобы хотя бы врач не знал, получил пациент настоящую прививку или плацебо», — заключил иммунолог.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle