Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач предупредил об опасном осложнении после COVID-19

Время чтения: 2 мин
866

COVID-19 дает осложнение на сердце и повреждает мышечную ткань органа

COVID-19 дает осложнение на сердце и повреждает мышечную ткань органа

Заведующий первым кардиологическим отделением Госпиталя для ветеранов войн №2 Сергей Иванов поведал о том, что коронавирус влияет на усиление свертываемости крови и приводит к формированию тромбов в сосудах сердечной мышцы. По словам специалиста, COVID-19 дает осложнение на сердце и повреждает мышечную ткань органа. Из-за этого у многих переболевших коронавирусной инфекцией встречается миокардит (воспаление сердечной мышцы), пишет "Говорит Москва".

"В острой фазе COVID-19 очень часто развивается инфаркт миокарда второго типа, не связанный с бляшкой (в сосудах), — отметил Иванов. — <…> Коронавирус приводит к тому, что образуются тромбы и развивается инфаркт миокарда. Это одно из осложнений коронавируса сегодня".

Выяснилось, когда коронавирус нельзя лечить дома
Вовремя проведенная диагностика способна уменьшить риск появления таких опасных осложнений, как пневмофиброз, вирусное повреждение легочной ткани и даже сахарный диабет.
30.11.2020
359

Кроме того, медик также добавил, что при этом заболевании инфаркт миокарда развивается даже на неизмененных сосудах. Врач привел в пример пациентов, у которых через несколько месяцев после инфицирования отмечалась слабость и тахикардия (учащенное сердцебиение). Иванов советует людям, лечащимся от коронавируса на дому, при боли в груди, которая нитроглицерином не купируется, а также при перебоях в работе сердца незамедлительно обратиться в скорую помощь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle