Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены вред и польза регулярного употребления яиц

Время чтения: 2 мин
408

С осторожностью рекомендуется употреблять яйца в пищу людям с повышенным уровнем холестерина, страдающим панкреатитом и заболеваниями печени или желчного пузыря

С осторожностью рекомендуется употреблять яйца в пищу людям с повышенным уровнем холестерина, страдающим панкреатитом и заболеваниями печени или желчного пузыря

О пользе и вреде каждодневного употребления в пищу яиц рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

Например, яйца способны значительно снижать аппетит. Всего в одном яйце 13% белка, 12% жира, в них содержится фосфор, кальций и множество прочих микроэлементов, которые нужны организму человеку. При этом в желтке имеется лецитин, который питает ткани головного мозга. Кроме того, в 100 граммах желтка насчитывается порядка 7,7 миллиграмма кальциферола (витамин D). Употребление яиц на завтрак позитивно влияют на наращивание мышечной массы. Они питательны и не калорийны, поэтому служат основой для многих диеты, пишет РИА Новости.

Перечислены защищающие от рака продукты
По словам эксперта, не стоит включать в рацион только один из видов продуктов, чтобы защититься от опухолей.
30.11.2020
322

Но у яиц имеются и недостатки. Один из них – то, что яйцо является источником аллергена. С осторожностью рекомендуется употреблять яйца в пищу людям с повышенным уровнем холестерина, страдающим панкреатитом и заболеваниями печени или желчного пузыря.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle