Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Инфекционист дала простые советы для больных COVID-19

Время чтения: 2 мин
397

Во время выздоровления необходимо исключить серьезные физические нагрузки и больше отдыхать

Во время выздоровления необходимо исключить серьезные физические нагрузки и больше отдыхать

Пациентам, которые лечатся от коронавирусной инфекции дома, необходимо больше пить и чаще лежать на животе, заявила врач-инфекционист, заведующая инфекционными отделениями инфекционной клинической больницы № 2 Мария Мясникова, пишет АГН "Москва".

Медик обратила внимание, что крайне важно точно соблюдать рекомендации и назначения лечащего врача и принимать все назначенные им лекарства. При коронавирусе, по ее словам, обязательно обильное питье. "Если в норме человек употребляет около 2-2,5 литра в день, то при повышенной температуре необходимо увеличить ее количество и добавить витаминизированное питье", — отметила Мясникова.

Перечислены продукты, ускоряющие выздоровление от COVID-19
Ученые из Великобритании установили, как иммунное питание влияет на реабилитацию людей, которые перенесли COVID-19, и подготовили список продуктов, ускоряющих выздоровление.
27.11.2020
430

Специалист также обратила внимание и на пользу от лежания на животе. "Соблюдение прон-позиции — это даже не профилактическая, а лечебная процедура, которая повышает показатель насыщения крови кислородом на 2-3 единицы", — подчеркнула инфекционист. Для удобства она предложила класть одну подушку под грудную клетку, а вторую — под таз, чтобы живот чуть провисал. Так заболевшему человеку будет комфортно, и его легкие расправятся. При этом полным людям Мясникова рекомендовала лежать на боку.

Важна и дыхательная гимнастика. Во время выздоровления необходимо исключить серьезные физические нагрузки и больше отдыхать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle