Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно о влиянии COVID-19 на сердце и сосуды

Время чтения: 2 мин
409

По словам врача, при COVID-19 проблемы с сердцем появляются как у молодых, так и у людей среднего и пожилого возраста

По словам врача, при COVID-19 проблемы с сердцем появляются как у молодых, так и у людей среднего и пожилого возраста

Кардиолог Калифорнийского университета и доктор медицины Ниша Парих поведала о влиянии коронавирусной инфекции на сердце и сосуды, сообщает Medicalxpress.

По словам врача, при COVID-19 проблемы с сердцем появляются как у молодых, так и у людей среднего и пожилого возраста. В частности, на начальном этапе болезнь может провоцировать проблемы с эффективной перекачкой крови, воспаление перикарда или сердечной мышцы. Кардиолог добавила, что у госпитализированных больных отмечается более высокая частота заболевания, называемого кардиомиопатией такоцубо. Подобная сердечная дисфункция развивается при серьезном стрессе, который может быть спровоцирован заболеванием, социальной изоляцией или потерей близких людей.

Объяснен резкий рост числа новых случаев коронавируса в России
В России количество новых случаев COVID-19 впервые превысило 27 тыс. (27 543) за сутки.
27.11.2020
433

Кроме того, она также подчеркнула, что продолжительные отрицательные эффекты проявляются и после избавления от основных симптомов. При этом все больше пациентов жалуются на сердечно-сосудистую симптоматику, начиная от учащенного сердцебиения и боли в груди до предобморочного состояния или обморока. Пациенты с длительным коронавирусом могут ощущать головокружение, онемение, головные боли.

"Еще одна важная вещь, которая выявляется у больных, перенесших COVID-19 – это воспаление или рубцевание сердечной мышцы", - отметила Парих. Специалист также указала на то, что вирус напрямую поражает слизистую оболочку кровеносных сосудов (эндотелий), что может увеличивать риск появления тромбов в легких или нижних конечностях.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle