Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружена опасность дефицита витамина В2

Время чтения: 2 мин
462

Ученые отмечают, что отсутствие этого вещества в необходимом организму объеме может провоцировать мигрень, катаракту, выпадение волос

Ученые отмечают, что отсутствие этого вещества в необходимом организму объеме может провоцировать мигрень, катаракту, выпадение волос

Исследователи из Университета Пердана сообщили, чем может быть опасен дефицит витамина В2.

Витамин В2, или рибофлавин, обладает антиоксидантными свойствами, что позволяет нейтрализовать свободные радикалы и облегчить окислительные повреждения, спровоцированные рядом заболеваний. Высокий уровень свободных радикалов при этом способен привести к повреждению клеток и тканей, а впоследствии и увеличит риск онкозаболеваний, сердечно-сосудистых болезней, болезни Альцгеймера, диабета, пишет Star.

Назван фрукт, способный взбодрить утром
Врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова назвала фрукт, способный взбодрить утром.
27.11.2020
472

Кроме того, дефицит рибофлавина связан с повышенным окислительным стрессом, что может вызвать ухудшение функций кроветворной системы, приводя к гипоплазии эритроидов и анемии. От дефицита витамина В2 может также пострадать и пищеварительная система, нарушается метаболизм.

Ученые отмечают, что отсутствие этого вещества в необходимом организму объеме может провоцировать мигрень, катаракту, выпадение волос, а его восполнение, напротив, улучшать состояние при наличии таких проблем.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle