Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, откуда может прийти следующая пандемия

Время чтения: 2 мин
399

В зоне наибольшего риска оказались Южная Азия и Юговосточная Азия, регионы Африки к югу от Сахары, западное побережье Латинской Америки

В зоне наибольшего риска оказались Южная Азия и Юговосточная Азия, регионы Африки к югу от Сахары, западное побережье Латинской Америки

Специалисты установили, откуда может прийти следующая пандемия. Международная команда ученых проанализировала социальные, экологические и экономические факторы, которые способны повлиять на распространение заболеваний, в том числе центральное воздушное сообщение.

Исследователи обнаружили и обозначили на карте зоны, где взаимодействие между человеком и дикой природой пересекается со слабостью системы здравоохранения и перенаселенными городами. В частности, в зоне наибольшего риска оказались Южная Азия и Юго-Восточная Азия, регионы Африки к югу от Сахары, западное побережье Латинской Америки, пишет Medicalxpress.

В России выявлено рекордное число случаев коронавируса
В общей сложности с марта в России диагностировали 2 187 990 заразившихся COVID-19, 38 тыс. из них скончались, больше 1,7 млн. вылечились.
26.11.2020
304

Руководитель научной работы, доктор Майкл Уолш пояснил, что хотя страны с высоким уровнем дохода не настолько широко представлены в зоне самого высокого риска из-за лучшей инфраструктуры здравоохранения, тем не менее, они требуют пристального внимания из-за крайне высокого антропогенного фактора, который влияет на дикую природу.

"Посредством  полученных данных люди смогут создавать системы, включающие улучшение инфраструктуры здравоохранения, безопасное животноводство, сохранение среды обитания диких животных, а также контроль перемещений через большие транспортные узлы для предотвращения следующей пандемии", - заключил Уолш.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle