Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Разработано новое средство против гриппа и COVID-19

Время чтения: 2 мин
373

Эти результаты, говорят ученые, могут быть применимы для других вирусов, в том числе SARS-CoV-2, респираторно-синцитиального вируса, гепатита В

Эти результаты, говорят ученые, могут быть применимы для других вирусов, в том числе SARS-CoV-2, респираторно-синцитиального вируса, гепатита В

Специалисты из Университета Пердью в США разработали новый метод терапии вирусных инфекций, в частности, гриппа, который также может оказаться эффективным против других патогенов, включая пандемический коронавирус SARS-CoV-2 и ВИЧ.

Ученые создали противовирусные таргетные препараты, которые нацелены на инфицированные клетки и не вредят при этом здоровым. Для этого исследователи синтезировали молекулу, соединив занамивир — ингибитор вирусного фермента нейраминидазы — с динитрофенилом, который специфически влияет на поверхность свободных вирусов и инфицированных вирусами клеток. Выяснилось, что одновременно молекула подавляет высвобождение вирусов из клетки и ликвидирует как сами вирусы, так и зараженные клетки.

Выявлены два опасных симптома коронавируса
Об этом поведал терапевт, кардиолог, советник гендиректора Фонда Международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин.
26.11.2020
846

Обнаружено, что интраназальное или внутрибрюшинное введение разовой дозы препарата лабораторным мышам, инфицированных вирусом, устраняет распространение репрезентативных штаммов вирусов гриппа A и B. Эти результаты, говорят ученые, могут быть применимы для других вирусов, в том числе SARS-CoV-2, респираторно-синцитиального вируса, гепатита В.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle