Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен фактор, увеличивающий риск развития болезни Альцгеймера

Время чтения: 1 мин
406

По мнению исследователей, результаты работы могут усовершенствовать процедуру скрининга и лечения пациентов, которые находятся в группе риска

По мнению исследователей, результаты работы могут усовершенствовать процедуру скрининга и лечения пациентов, которые находятся в группе риска

У пожилых людей, которые страдают повышенной тревожностью, отмечается высокий риск развития болезни Альцгеймера, гласят данные Медицинского университета Южной Каролины.

В научной работе приняли участие 339 пациентов со средним возрастом 72 года и диагнозом "умеренные когнитивные нарушения". Врачи следили за показателями мозга испытуемых, при помощи МРТ измеряя базовые объемы гиппокампа и энториальной коры — двух зон, отвечающих за формирование воспоминаний.

Через несколько лет у 72 испытуемых развилась болезнь Альцгеймера, 267 человек при этом остались в стабильном состоянии. "У пациентов с легкими когнитивными нарушениями и симптомами тревожности заболевание развивалась быстрее, чем у людей без тревоги, независимо от того, был ли у них генетический фактор риска развития болезни либо потери объема головного мозга", — сообщила один из авторов доклада Дженни Ульбер.

По мнению исследователей, результаты работы могут усовершенствовать процедуру скрининга и лечения пациентов, которые находятся в группе риска.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle