Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа ключевая ошибка, превращающая еду в причину рака

Время чтения: 1 мин
395

Если масло используется несколько раз, то начинают накапливаться все канцерогенные вещества

Если масло используется несколько раз, то начинают накапливаться все канцерогенные вещества

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук Михаил Мяснянкин поведал о том, при каких именно условиях еда становится причиной развития рака, сообщает Пятый канал.

Продукты, по словам специалиста, увеличивают риск возникновения заболевания, если они загрязнены минеральными удобрениями либо канцерогенными веществами.

"Это пагубно повлияет на желудочно-кишечный тракт, на слизистую, — отметил Мяснянкин. — За счет такого поражения и может появляться онкология". Ключевой проблемой медик называет способ приготовления пищи. Например, при жарке овощей или мяса на подсолнечном масле.

Если масло используется несколько раз, то начинают накапливаться все канцерогенные вещества, уточнил эксперт.

Кроме того, Мяснянкин также рекомендует полностью исключить из своего рациона спиртные напитки, так как их употребление способно повысить риск развития некоторых видов онкологии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle