• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучена оптимальная частота умывания

Время чтения: 1 мин
455

Если кожа жирная или склонна к акне, лучше выбрать очищающее средство с салициловой кислотой и умываться всего один раз в ден

Если кожа жирная или склонна к акне, лучше выбрать очищающее средство с салициловой кислотой и умываться всего один раз в ден

Специалисты по уходу за кожей лица из Великобритании раскрыли оптимальную частоту умывания. Использование очищающих средств несколько раз в день, по их мнению, способно принести больше вреда, чем пользы. В частности, утреннее умывание, по мнению экспертов, абсолютно не требуется, так как за ночь после вечернего очищения лицо загрязниться не успевает.

«Если кожа жирная или склонна к акне, лучше выбрать очищающее средство с салициловой кислотой и умываться всего один раз в день, — заявила специалист по уходу за лицом и учредительница бренда A-list Кейт Сомервилл. — В противном случае она станет сухой и раздраженной».

В свою очередь, основательница бренда по уходу за кожей Monastery Афина Хьюитт добавила: «Нет необходимости умываться с утра, поскольку на лице нет ничего такого, что необходимо смывать — макияжа или солнцезащитного крема. Природный жир, вырабатываемый нашим организмом, полезен для кожи — он защищает от внешних факторов».

Кроме того, косметологи Дэвид Джек и Элис Дженкинс рекомендуют отшелушивать кожу от 2 до 3 раз в неделю. По словам экспертов, пилинг не только удаляет омертвевшие клетки, делая лицо ярче, но также помогает увлажняющим и солнцезащитным средствам лучше впитываться.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle