Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, как отличить коронавирус от гриппа

Время чтения: 1 мин
589

У пациента могут одновременно быть симптомы коронавируса и гриппа

У пациента могут одновременно быть симптомы коронавируса и гриппа

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов поведал о симптомах COVID-19 и гриппа.

При коронавирусе, по его словам, характерны одышка в покое, заложенность в груди, рост температуры до 37,5 и выше, сухой кашель, небольшая боль в горле. При этом в более тяжелых случаях могут наблюдаться симптомы интоксикации, падение давления. Если проявляется пневмония, то может перестать вентилироваться часть легкого, подчеркнул Викулов. Помимо этого, говорит медик, у больного дополнительно может возникнуть конъюктивит и исчезнуть вкус и обоняние, пишет НСН.

Проявление заболевания гриппом немного отличается от симптомов коронавируса. По словам врача, симптомы гриппа по-разному проявляются у детей, взрослых и пожилых людей. В частности, у не новорожденных детей и взрослых характерно острое начало заболевания, резкий подъем температуры, сухой кашель, трахеит, может быть насморк, выраженная утомляемость, слабость. Может также быть светобоязнь и особый блеск глаз, герпес на губах. При гриппе, отмечает Викулов, характерно поражение верхних дыхательных путей, но в случае осложненного течения болезни может быть и развитие гриппозной пневмонии. Вместе с COVID-19 развивается полисегментарная пневмония. Медик добавил, что у пациента могут одновременно быть симптомы коронавируса и гриппа.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle