• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Мясников сообщил, как снизить риск пневмонии

Время чтения: 1 мин
1196

Врач и телеведущий Александр Мясников дал советы по профилактике пневмонии. Его рекомендации касаются заболеваний, спровоцированных не только коронавирусом. По словам специалиста, пневмония, в основном, поражает людей пожилого возраста, и тех, у кого есть хронические болезни. Пневмонии также подвержены люди с ожирением. Все они, говорит врач, обязаны "перед собой, перед своими родными, детьми, родителями сделать себе вакцинацию от тех инфекционных болезней, от которых эти прививки есть".

В частности, в первую очередь, это касается гриппа. Мясников отметил, что стопроцентную гарантию защиты вакцина не дает, но с ней заболевание не будет протекать в тяжелой форме. "Сколько у меня в больнице умерло от осложнений гриппа людей, — рассказал он. — Привитый не умер ни один. Все непривитые".

Медик призвал также сделать прививки от гепатита B, пневмококка и коронавируса. Кроме того, людям без селезенки рекомендуется сделать прививку и от менингококка. Беременным врач настоятельно советует привиться от столбняка и от гриппа. Мясников также призвал людей из групп риска тщательно, в особенности в зимнее время, следить за своим самочувствием. По словам специалиста, часть болезней протекает бессимптомно. Пропуск приема назначенных лекарств может стоить дорого. Врач также напомнил о значимости физических нагрузок и закаливания.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle