• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Диетолог рассказала, как питаться при коронавирусе

Время чтения: 1 мин
600

Главный внештатный диетолог департамента здравоохранения Тюменской области Елена Дороднева поведала о правильном питании при лечении от коронавируса, пишет "Тюменская линия".

По его словам, заболевание, сопряженное с повышением температуры тела и лихорадкой, ведет к громадной затрате энергии и активации обмена веществ в организме. "Поэтому есть обязательно нужно, даже если особо не ощущается вкус, – отметила специалист. — <…> Энергия для выздоровления очень важна".

Дороднева подчеркнула, что в рационе должно быть достаточно жидкости: морс, вода, компоты из сухофруктов, отвар шиповника. Напитки лучше приготовить дома, в них лучше не добавлять сахар, убеждена специалист. "Это очень важно при респираторных и вирусных заболеваниях, сопряженных с повышением температуры, при которых не нужно употреблять много сладкого и сахара", – пояснила она.

Пищу также лучше принимать в жидком виде. "Куриный бульон, жидкие молочные каши, картофельное пюре, – заявила Дороднева. – Вот такая как бы детская еда небольшими порциями".

Islam-today

Социальные комментарии Cackle