• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ВОЗ рассказали о рисках ослабления карантина в условиях пандемии

Время чтения: 1 мин
622

Если в течение 2 недель симптомов заболевания нет, то на 95% можно утверждать, что они уже не проявятся

Если в течение 2 недель симптомов заболевания нет, то на 95% можно утверждать, что они уже не проявятся

Уменьшение продолжительности карантина с 14 до 10 или 7 дней для людей, которые контактировали с носителями коронавирусной инфекции, увеличивает риск передачи инфекции, но государства идут на подобный шаг по экономическим и социальным причинам. Подобное заявление сделала эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

ВОЗ, по ее словам, рекомендует 14-дневный карантин для всех, кто поддерживал контакты с заболевшими, и соответствующая позиция "основана на продолжительности инкубационного периода". "Инкубационный период составляет примерно от одного до 14 дней", - отметил специалист, добавив, что "у большинства людей симптомы возникают спустя 5-6 дней" после инфицирования.

Если в течение 2 недель симптомов заболевания нет, то на 95% можно утверждать, что они уже не проявятся, отметила ван Керкхове. Вместе с тем, по словам специалиста, "у 5% возможно развитие симптомов после 14-дневного периода". "Ряд стран решил сократить карантин до 10 и даже 7 дней, а некоторые также ввели тестирование на 10-й или 7-й день", - продолжила эксперт. "Но если сократить карантин с 14 до 10 дней, вы потеряете порядка 13% случаев, при которых симптомы разовьются по завершении этого периода", - заключила она. Некоторые государства установили карантин меньше 14 дней, чтобы "сбалансировать экономические и социальные риски с рисками, касающимися здравоохранения", добавила ван Керкхове.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle