• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Развеян миф о пользе чеснока и лука для иммунитета

Время чтения: 1 мин
1675

Лимон, лук, чеснок или аскорбиновая кислота укрепить иммунитет не способны, сообщила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

«Очень большой миф, что чеснок, лимон и лук являются иммуномодуляторами, — отметила она. — Это полезные продукты, их стоит включать в рацион, но не в качестве продукта, которые способен резко укрепить иммунитет». По словам эксперта, специальных продуктов, которые могли бы сделать иммунитет сильным, нет.

Провоторова пояснила, что иммунитет складывается из множества факторов, один из которых — здоровое разнообразное питание. Она порекомендовала включить в свой рацион мясные и молочные продукты, а также свежие овощи, зелень и фрукты, пишет РИА Новости.

Специалист также добавила, что аскорбиновая кислота на продолжительность течения респираторной вирусной инфекции не влияет и риск инфицирования не снижает.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle