Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучен наиболее безопасный способ приготовления риса

Время чтения: 1 мин
488

При пропаривании вода вбирает в себя самое большое количество вредных веществ, полезные свойства продукта при этом сохраняются

При пропаривании вода вбирает в себя самое большое количество вредных веществ, полезные свойства продукта при этом сохраняются

В британском Университете Шеффилда назвали наиболее безопасный способ приготовления риса. Вопреки значительной пользе продукта, он может накапливать в себе мышьяк и, как прежде указывали специалисты, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые проанализировали возможность уменьшить уровень неорганического мышьяка в рисе посредством мытья или ополаскивания, а также при помощи разных методов приготовления. В результате они установили, что при пропаривании вода вбирает в себя самое большое количество вредных веществ, полезные свойства продукта при этом сохраняются.

Нужно довести воду до кипения, потом добавить рис и варить его 5 минут. Затем нужно слить старую воду, которая вывела большую часть мышьяка, добавить свежую воду, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом либо среднем огне, пока не впитается вся жидкость. Специалисты поясняют, что соответствующий метод позволяет удалить порядка 54% неорганических соединений из коричневого риса и примерно 73% из белого риса, сохраняя наибольшее число питательных веществ — калия, фосфора, магния, марганца, цинка.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle