• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен фактор, который превращает пищу в яд

Время чтения: 1 мин
658

Трансжиры в продуктах повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет турецкая газета Cumhuriyet.

Промышленные трансжиры производятся для того, чтобы придать вкус продуктам и продлить их срок годности. Люди, в большом объеме потребляющие еду с содержанием этого компонента, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются более высокому риску сердечного приступа или инсульта.

Для здорового образа жизни эксперты, опрошенные изданием, рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом.

"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами", — пояснила врач Айча Бояджи.

Доктор Онер Оздоган, в свою очередь, уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров важно с молодого возраста.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle