Обнаружен фактор, который превращает пищу в яд
Трансжиры в продуктах повышают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, пишет турецкая газета Cumhuriyet.
Промышленные трансжиры производятся для того, чтобы придать вкус продуктам и продлить их срок годности. Люди, в большом объеме потребляющие еду с содержанием этого компонента, чаще болеют сахарным диабетом, подвергаются более высокому риску сердечного приступа или инсульта.
Для здорового образа жизни эксперты, опрошенные изданием, рекомендовали придерживаться диеты и заниматься спортом.
"Следует отдавать предпочтение средиземноморской диете, которая богата оливковым маслом первого отжима, овощами, фруктами, цельнозерновыми, бобовыми продуктами и бедна мясом и молочными продуктами", — пояснила врач Айча Бояджи.
Доктор Онер Оздоган, в свою очередь, уточнил, что заниматься спортом и воздерживаться от трансжиров важно с молодого возраста.
Islam-today