• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены причины для отказа в трудоустройстве

Время чтения: 1 мин
441

Ключевой причиной моментального отказа стало несоответствие требованиям, которые указаны в вакансии

Ключевой причиной моментального отказа стало несоответствие требованиям, которые указаны в вакансии

Проблемы с русским языком в резюме оказались одной из наиболее частых причин для того, чтобы на первом этапе отказаться от рассмотрения кандидата на вакансию, гласит исследование сервиса «Работа.ру».

Практически половина работодателей (47%) стала следить за орфографией и пунктуацией соискателей и обращать внимание на безграмотность. 40% работодателей при этом отсеивают свыше половины резюме уже на первом этапе поиска сотрудника. Треть отказывается от кандидата после первого отрицательного впечатления.

Ключевой причиной моментального отказа стало несоответствие требованиям, которые указаны в вакансии. Об этом заявили 69% опрошенных. Еще 45% слишком подозрительной считают частую смену работы, 24% отталкивает недостоверность указанной информации, а 11% смущает чересчур продолжительный перерыв в работе.

Помимо этого, 16% работодателей пояснили, что их не устраивает чересчур большое число ненужной информации в резюме. 12% обращают внимание, если соискатели путают навыки с личными качествами. Для 7% критична фотография и для такого же числа участников исследования — уместно оформленное резюме.

Идеальным резюме три четверти респондентов назвали грамотно описанный предыдущий опыт работы и навыки. Треть опрошенных хотела бы видеть в нем исключительно цифры и факты, четверть — портфолио, а 23% обязательно описание сильных сторон кандидата. Кроме того, 13% хотят видеть релевантное высшее либо дополнительное образование, а 11% предпочитают найти в резюме ссылки на личные страницы в соцсетях.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle