• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено быстрое падение уровня антител к коронавирусу

Время чтения: 1 мин
316

Уменьшение уровня антител по времени совпадает с резким падением темпов распространения коронавируса в стране после карантинных мер

Уменьшение уровня антител по времени совпадает с резким падением темпов распространения коронавируса в стране после карантинных мер

Исследователи из Имперского колледжа Лондона установили, что уровень антител к коронавирусной инфекции в крови человека падает быстрее, чем предполагалось прежде. В научной работе приняли участие 365 тыс. взрослых разного возраста, в отношении которых в период с 20 июня по 28 сентября трижды проводили экспресс-тестирование на антитела к COVID-19. Оказалось, что за эти 3 месяца распространенность вирусных антител к коронавирусу среди жителей Англии сократилась больше чем на четверть — с 6 до 4,4%.

Уменьшение уровня антител по времени совпадает с резким падением темпов распространения коронавируса в стране после карантинных мер. Авторы исследования полагают, что это свидетельствует о том, что иммунный ответ людей на коронавирус быстро ослабляется. При этом наиболее быстро антитела теряют те, у кого заболевание протекало бессимптомно, а также люди старшего возраста.

Авторы научной работы пришли к выводу, что со временем коллективный иммунитет снижается. Положительный результат теста на антитела к COVID-19 в определенный момент времени не значит, что иммунитет к коронавирусу сохранится при следующем контакте с вирусом, добавили ученые.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle