• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы самые популярные маршруты для бизнес-поездок в октябре

Время чтения: 1 мин
297

Аналитики компании изучили данные бронирований и установили, что в 2020 году компании с осторожностью планируют предстоящие командировки

Аналитики компании изучили данные бронирований и установили, что в 2020 году компании с осторожностью планируют предстоящие командировки

Нынешней осенью российские бизнес-путешественники чаще всего летают в две столицы и Екатеринбург, а на поезде ездят во Владимир, сообщает ресурс OneTwoTrip for Business.

Аналитики компании изучили данные бронирований и установили, что в 2020 году компании с осторожностью планируют предстоящие командировки. Большая часть билетов (85%) приобретена накануне отъезда, максимум за неделю до вылета. Для сравнения, в минувшем году так поступали всего 70% корпораций. Покупают проездные документы больше чем за месяц только 1% фирм. В 2019 году их было в 5 раз больше.

Сократилась глубина продаж и при приобретении билетов на поезд: свыше 40% бизнес-туристов приобретают их за 2-3 дня до отправления (15% в прошлом году). За полмесяца оплачивают проезд всего 5% организаций, что в 2,5 раза меньше, чем годом ранее.

По словам специалистов, объем перелетов в бизнес-целях почти восстановился: доля бронирований с вылетом в октябре 2020 года составила 95% от того же периода 2019 года. Кроме двух столиц и Екатеринбурга, командировочные часто приобретали авиабилеты в Сочи, Новосибирск, Казань, Уфу, Самару, Мурманск, Владивосток.

Доля бронирований проездных документов в октябре этого года на поезда за год сократилась на 17%. Москва и Санкт-Петербург – лидеры спроса, на третьей строчке по популярности – Владимир. Много поездок для своих сотрудников предприятия также планировали в Ярославль.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle