• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы 2 продукта, повышающих риск развития рака

Время чтения: 1 мин
329

Врач пояснил, что для развития опухолям необходимо своего рода "питание", и для этого хорошо подходит глюкоза

Врач пояснил, что для развития опухолям необходимо своего рода "питание", и для этого хорошо подходит глюкоза

Избыточное употребление красного мяса и сахара повышает риск возникновения рака, утверждает доктор медицинских наук, завкафедрой хирургии и онкологии РУДН, профессор Константин Титов, сообщает телеканал "Звезда".

По словам медика, употребление сахара содействует ожирению. Это способно привести не только к гипертонической болезни, но также и сахарному диабету второго типа, на фоне которого нередко развивается рак. "Нередко формируются злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак поджелудочной железы и так далее", — отметил Титов.

Врач пояснил, что для развития опухолям необходимо своего рода "питание", и для этого хорошо подходит глюкоза. Специалист также предупредил, что клетки поджелудочной железы из-за сахарного диабета могут прекратить вырабатывать инсулин.

Красное мясо, говорит онколог, содержит больше число канцерогенов, особенно в жареном виде. Врач также советует воздержаться от употребления в пищу переработанного либо приготовленного на углях мяса.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle