Названы продукты, снижающие риск рака груди
Доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева в эфире программы «Жить здорово!» рассказала о продуктах, которые уменьшают риск рака груди. В соответствующий список медик включила капусту, персики и помидоры.
Ее соведущий, врач Дмитрий Шубин напомнил, что рак груди занимает первое место в мире по уровню смертности. Сегодня, по его словам, существует множество средств лечения и диагностики онкозаболеваний, но исследования, проведенные в Великобритании, показали, что некоторые продукты способны помочь в профилактике рака молочной железы.
В персике, говорит Шубин, содержится вещество под названием кверцитин, обладающее противоопухолевым действием. Капуста, в свою очередь, содержит сульфорафан, подавляющий рост опухолевых клеток, а помидоры — ликопин, который препятствует развитию рака груди. «Капуста — 100 граммов в день, персик — 300, помидор — 100. В целом ничтожно мало», — резюмировала Малышева.
Islam-today