• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена оптимальная температура для дома

Время чтения: 2 мин
478

Инфракрасные потолочные обогреватели нагревают голову человека, и мозг посылает в тело сигнал, что уже тепло, хотя в действительности в помещении холодно, человек может простудиться

Инфракрасные потолочные обогреватели нагревают голову человека, и мозг посылает в тело сигнал, что уже тепло, хотя в действительности в помещении холодно, человек может простудиться

В России отопительный сезон начнется с первыми заморозками, однако уже сейчас в домах легко замерзнуть. Хорошим способом согреться являются обогреватели, утверждает эколог-эксперт, директор лаборатории "Экология жизненного пространства" Антон Ястребцев. По его словам, оптимальный вариант для дома – масляные обогреватели, инфракрасные лучше не использовать в жилом помещении, пишет радио Sputnik.

Инфракрасные потолочные обогреватели нагревают голову человека, и мозг посылает в тело сигнал, что уже тепло, хотя в действительности в помещении холодно, человек может простудиться, поясняет специалист. Масляные обогреватели, в свою очередь, контролируют температуру в помещении, вовремя отключаются, есть разные степени нагрева, они наиболее современные, сейчас они стали гораздо надежнее. "Но если масляный обогреватель протекает, безусловно, от него надо отказаться", – подчеркнул Ястребцев.

Эколог-эксперт также назвал оптимальную температуру воздуха для дома. По его словам, важно не перегревать помещение, придерживаться норм. "По санитарным нормам у нас средняя температура 23 градуса, плюс минус 2 градуса, – отметил он. – Это уровень, которого надо придерживаться в зимнее время".

Кроме того, обогреватели сушат воздух, поэтому рекомендуется использовать увлажнители, особенно при начале отопительного сезона. Из-за сухости воздуха возможно появление аллергии, неприятных ощущений на коже, сухости в носу. Можно использовать увлажнители, хотя в случае временного использования обогревателя до отопительного сезона это не актуально, потому что помещение еще довольно влажное после лета.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle