• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как часто туристы совершают спонтанные поездки

413

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России

Туристы, опрошенные онлайн-сервисом OneTwoTrip, поведали о том, насколько часто они решаются на спонтанные путешествия.

Аналитики компании провели исследование среди 1,5 тыс. пользователей и установили, что 78% из них хотя бы раз отправлялись куда-то без предварительной подготовки. Практически всем – 92% – насколько понравилось путешествие, что они готовы подобный опыт повторить. Всего четверть опрошенных (24%) полагают, что такая поездка лучше запланированной.

Неожиданное путешествие 23% респондентов получали в подарок, остальные — организовывали его самостоятельно. 24% пользователей признались, что сами дарили такой сюрприз другому человеку. Для спонтанных поездок наиболее популярны Крым (туда ездили 5% клиентов), Кавказ и Санкт-Петербург (по 3,2%). Пользователи также отмечали Сочи, Калининград, Москву, Пермь, Камчатку, Алтай и Ростов-на-Дону.

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России. Туристы также летали в Турцию — 6,5% признаются, что хотя бы раз буквально за день до отправления принимали решение о туре в Стамбул, Анталью или Бодрум. Италию, в свою очередь, для такого отдыха предпочитали 3,6%. При этом 3,3% путешественников за один вечер собирали чемодан для отдыха в Таиланде. 2,5% готовы к спонтанным поездкам в Германию и Грузию. Кроме того, пользователи также часто называли Чехию, Францию, ОАЭ, Индию, Египет и Испанию.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle