• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, как часто туристы совершают спонтанные поездки

Время чтения: 1 мин
462

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России

Туристы, опрошенные онлайн-сервисом OneTwoTrip, поведали о том, насколько часто они решаются на спонтанные путешествия.

Аналитики компании провели исследование среди 1,5 тыс. пользователей и установили, что 78% из них хотя бы раз отправлялись куда-то без предварительной подготовки. Практически всем – 92% – насколько понравилось путешествие, что они готовы подобный опыт повторить. Всего четверть опрошенных (24%) полагают, что такая поездка лучше запланированной.

Неожиданное путешествие 23% респондентов получали в подарок, остальные — организовывали его самостоятельно. 24% пользователей признались, что сами дарили такой сюрприз другому человеку. Для спонтанных поездок наиболее популярны Крым (туда ездили 5% клиентов), Кавказ и Санкт-Петербург (по 3,2%). Пользователи также отмечали Сочи, Калининград, Москву, Пермь, Камчатку, Алтай и Ростов-на-Дону.

Четверть опрошенных заявила, что незапланированное путешествие они совершали по России. Туристы также летали в Турцию — 6,5% признаются, что хотя бы раз буквально за день до отправления принимали решение о туре в Стамбул, Анталью или Бодрум. Италию, в свою очередь, для такого отдыха предпочитали 3,6%. При этом 3,3% путешественников за один вечер собирали чемодан для отдыха в Таиланде. 2,5% готовы к спонтанным поездкам в Германию и Грузию. Кроме того, пользователи также часто называли Чехию, Францию, ОАЭ, Индию, Египет и Испанию.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle