• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россиянам пообещали аномальную зимнюю погоду

Время чтения: 2 мин
512

В большинстве регионов России февраль 2021 года окажется холоднее, чем в нынешнем году

В большинстве регионов России февраль 2021 года окажется холоднее, чем в нынешнем году

Предстоящая зима будет характеризоваться разнонаправленными температурными аномалиями на всей территории страны. При этом в большинстве регионов России февраль 2021 года окажется холоднее, чем в нынешнем году. Об этом гласят данные "Вероятностного прогноза температурного режима в России в отопительный период с октября по март", опубликованного на сайте Гидрометцентра.

Например, в октябре температура воздуха будет превышать норму в западных областях СЗФО, в Красноярском крае, Иркутской и Кемеровской областях, на большей части Дальневосточного федерального округа. На юге Приволжского и Центрального федеральных округов октябрь будет холоднее, чем в 2019 году.

В свою очередь, в ноябре будет теплее выше нормы на севере Приволжского, Сибирского и Уральского федеральных округов, на востоке Северо-Западного и на северо-востоке Якутии. Однако в Магаданской области и на Чукотке будет холоднее, чем годом раньше.

Декабрь на большей части СЗФО, на севере Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов, в Якутии будет более теплым. Холоднее, чем в минувшем году, он будет на Дальнем Востоке.

В январе 2021 года температуры воздуха выше нормы синоптики прогнозируют в Южном федеральном округе, на юге Приволжского  и на большей части Северо-Кавказского. На остальной части ПФО, в ЦФО и Сибири начало года окажется более холодным, чем январь 2020 года.

Мартовские температуры, предполагают синоптики, будут выше нормы в Приволжском, Центральном, Уральском федеральных округах, на большей части Сибирского и Южного и на Чукотке. Однако в ряде регионов ЦФО и ПФО, на большей части УФО и в Забайкалье март будет холоднее, чем в 2020 году.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle