• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названы 10 турнаправлений, наиболее пострадавших от пандемии

Время чтения: 1 мин
457

От доходов индустрии путешествий больше всего зависят Мальдивы

От доходов индустрии путешествий больше всего зависят Мальдивы

Специалисты выявили страны, чья экономика сильнее всего пострадала от сокращения турпотоков, спровоцированного распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает иорданский новостной портал Al Bawaba. Рейтинг сформирован на основе доли турсектора в ВВП государства.

Выяснилось, что от доходов индустрии путешествий больше всего зависят Мальдивы. Доля туротрасли в ВВП там достигает 38,9%.

Британские Виргинские острова – всего их девять – находятся в Карибском море, в 64 км к востоку от Пуэрто-Рико. 19 марта правительство закрыло их для посетителей. Доля туризма в ВВП – 33%.

Свыше четверти доходов бюджета Макао — особого административного района КНР – приносит туризм. Его доля в ВВП – 28%.

Аруба — голландский остров в Карибском море. Там за время пандемии был зарегистрирован всего 101 случай COVID-19. Эта территория получает от туризма 27,6% ВВП.

Вануату — остров на юге Тихого океана. Правительство закрыло границы и запретило полеты даже между островами 26 марта. Доля туризма в ВВП – 18,1%.

На Кабо-Верде (остров в Атлантическом океане) доходы от туризма достигают 17,7% ВВП. Доля туризма в ВВП на карибском острове Сент-Люсия – 15,6%, в Белизе – 15%, на Мальте и на Фиджи – по 14%.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle