• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучен ключевой показатель для оценки второй волны пандемии

357

Специалист напомнил, что пандемия коронавируса продолжается, поэтому людям следует соблюдать противоэпидемические меры

Специалист напомнил, что пандемия коронавируса продолжается, поэтому людям следует соблюдать противоэпидемические меры

Для оценки волны заражений коронавирусной инфекцией важно исходить из соотношения между количеством заболевших и выздоровевших. Подобное мнение озвучила директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, пишет РБК.

По ее словам, в Москве число выписанных стабильно превышает число госпитализированных и выявленных и "это очень хорошая динамика". Она добавила, что в других регионах страны обстановка другая.

Осенний рост количества заразившихся COVID-19 нельзя называть "второй волной", подчеркнула она. "Есть ощущение того, что сошедшая на малозаметный уровень выявляемости ситуация вдруг опять резко идет по экспоненте, — отметила Попович. — Формальных признаков наступления волны нет, есть просто разница между прошедшим периодом и новым периодом".

Вирусолог Анатолий Альтштейн, в свою очередь, пояснил, что в России отмечается некоторый подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией, но нельзя сказать, что это новая волна эпидемии, так как первая еще не завершилась. Специалист напомнил, что пандемия коронавируса продолжается, поэтому людям следует соблюдать противоэпидемические меры.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle