• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Врач развеяла распространенные мифы о насморке

746

Телеведущие предостерегли зрителей от продолжительного использования сосудосуживающих капель, напомнив о том, что подобные препараты вызывают сильное привыкание

Телеведущие предостерегли зрителей от продолжительного использования сосудосуживающих капель, напомнив о том, что подобные препараты вызывают сильное привыкание

Врач и телеведущая Елена Малышева и руководитель Клиники уха, горла и носа Игорь Бранован развеяли популярные мифы о насморке и его лечении.

В частности, Малышева опровергла распространенное мнение о том, что насморк — это обязательно признак простуды, а потеря обоняния однозначно свидетельствует о заражении коронавирусной инфекцией. Заложенность носа, по словам медика, может появиться, в том числе, из-за аллергии или иных воспалительных процессов. В свою очередь, потеря обоняния может быть симптом множества других болезней.

Врач также не рекомендует при насморке прогревать нос, так как высокая температура способна усилить распространение инфекции в зоне пазух. Бранован, в свою очередь, раскритиковал народный метод устранения заложенности носа посредством чеснока. Он объяснил, что данное растение является раздражителем и способно навредить слизистой оболочке.

Телеведущие предостерегли зрителей от продолжительного использования сосудосуживающих капель, напомнив о том, что подобные препараты вызывают сильное привыкание. Малышева добавила, что соответствующий метод лечения насморка исключен из всех международных стандартов, и болеющим рекомендовала чаще промывать нос.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle