• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены наиболее опасные народные средства

1178

Неверно собранное и высушенное растение может быть опасным для жизни

Неверно собранное и высушенное растение может быть опасным для жизни

Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире канала "Россия 1" поведал об опасных последствиях использования для лечения народных средств.

В частности, он отметил антисептические свойства марганцовки, однако добавил, что неправильное использование этого средства — например, на слизистых оболочках — крайне опасно. "Сколько ожогов марганцовкой, сколько выжженных глаз", — отметил медик. При этом перекись водорода идеально подходит для промывки ран". Но Мясников добавляет, что препарат можно использовать только для наружного применения, а если промывать им слизистые, полоскать горло или вовсе пить перекись, то может серьезно навредить организму. Специалист призвал отказаться от применения этих традиционных средств, предпочтя им современные асептики.

Ингаляции картофельным паром, в свою очередь, способны вызвать ожоги слизистой. Польза такого способа лечения также вызвала у Мясникова сомнение. При этом с особенной осторожностью он призвал относиться к лечению травами. Для их правильного использования необходимы глубокие знания и специальная подготовка. Неверно собранное и высушенное растение может быть опасным для жизни. Мясников также призвал с осторожностью пользоваться медицинскими банками.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle