• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Установлено, сколько стоит отдых на море в конце сентября

Время чтения: 1 мин
557

Стабильна стоимость турпакетов в Турцию: неделя отдыха там обойдется не менее, чем в 29 тыс. рублей

Стабильна стоимость турпакетов в Турцию: неделя отдыха там обойдется не менее, чем в 29 тыс. рублей

В аналитической службе Ассоциации туроператоров России (АТОР) изучили цены на турпакеты на морские курорты на двоих на 7 ночей с перелетом в период времени с 25 сентября по 1 октября, проживанием и питанием.

Отмечается, что стоимость отдыха на юге России в настоящее время крайне низкая – сезон практически завершился. Минимальная цена турпакета на каникулы в Крыму и Краснодарском крае при этом – 11,3 тыс. рублей. Поездки в Крым и Сочи дешевеют быстрее, чем в Геленджик и Анапу, пояснили эксперты. Минимальные цены турпакетов в Абхазии также весьма существенно уменьшились по сравнению с вылетами в середине сентября – с 22,3 тыс. рублей до 15 тыс.

По сравнению с серединой сентября стартовые цены на недельные каникулы в Калининградской области чуть подорожали – завершилась полетная программа крупного туроператора. Теперь погулять по берегу Балтийского моря можно минимум за 19 тыс. рублей. Отдых на Алтае, как и неделей раньше, минимально обойдется в 32 тыс. рублей, а в среднем – в 40 тыс. рублей за путевку на двоих.

Стабильна стоимость турпакетов в Турцию: неделя отдыха там обойдется не менее, чем в 29 тыс. рублей. "Новые" зарубежные направления, открывшиеся в сентябре, – Мальдивы, Египет и ОАЭ – пока не способны конкурировать по доступности с российскими и Турцией. В частности, за тур в ОАЭ нужно отдать не менее 69 тыс. рублей, в Египет – от 90,6 тыс. рублей, в Танзанию и на Мальдивы – от 180 тыс. рублей. В минувшем году было дешевле, так как было множество вариантов перелета по соответствующим маршрутам.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle