• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено, как долго антитела к коронавирусу могут оставаться в крови

679

Из тех 405 человек, у которых антитела к коронавирусу были выявлены весной, у 82% они были обнаружены опять спустя 4 месяца

Из тех 405 человек, у которых антитела к коронавирусу были выявлены весной, у 82% они были обнаружены опять спустя 4 месяца

Антитела к коронавирусной инфекции могут оставаться в крови пациентов, которые перенесли COVID-19, через 4 месяца после заболевания, гласят данные исследования больницы Данерюд в Стокгольме.

Весной у 2149 сотрудников клиники были взяты образцы крови, у 19% были найдены антитела к коронавирусу. В настоящее время закончилась вторая фаза исследования, образцы для которой сдали 92% участников первой фазы научной работы. Оказалось, что из тех 405 человек, у которых антитела к коронавирусу были выявлены весной, у 82% они были обнаружены опять спустя 4 месяца.

Большинство опубликованных прежде исследований говорили о том, что антитела к COVID-19 исчезают в течение 40-70 дней. По мнению одной из авторов доклада Шарлотты Толин, результаты их работы – лишь "маленький кусочек пазла" в общей картине. "У нас все еще крайне мало информации. Однако важно отметить, что количество людей, повторно заболевших коронавирусом, очень мало, учитывая общее число заражённых по всему миру, – пояснила она. – Это дает серьезные основания думать, что у перенесших заболевание формируется сильный иммунитет".

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle