• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа температура тела, которой не стоит бояться

2272

Температура выше 37 градусов не должна быть частой. Если она является постоянной, то стоит сходить на консультацию к доктору

Температура выше 37 градусов не должна быть частой. Если она является постоянной, то стоит сходить на консультацию к доктору

В сезон ОРВИ и гриппа повышенная температура тела не редкость, отмечает доктор медицинских наук, соведущий телепрограммы "Жить здорово" Андрей Продеус, пишет радио Sputnik.

Температура тела выше 37 градусов прочно ассоциируется с болезнью, однако подобный упрощенный подход не совсем корректен, полагает специалист. Не стоит паниковать, если градусник показал такие цифры, говорит Продеус. По словам медика, сама по себе температура опасной не является, важнее самочувствие человека.

"Если есть симптомы интоксикации, человеку плохо, даже если у него условно нормальная температура, тогда человек, скорее всего, болен, — полагает он. — Просто постоянное повышение температуры и температура из серии 37,1, измеренная под мышкой правильным прибором, беспокойство вызывать не должна".

В частности, тревожную отметку в 37 и больше градусов можно получить, если замерять температуру тела в неподходящее время. Нормальная температура у человека колеблется примерно от 36,2 до 37,2 градусов. При этом максимальный пик температуры тела наступает в районе 8 часов вечера, минимальный — в 3 часа ночи, когда человек спит.

"Эти цифры актуальны, если мы говорим о температуре поверхностных подмышечных впадин, — пояснил Продеус. — Поскольку понятие человеческой температуры относительно, оно зависит от того, где ее измеряют ". Отмечается, что температура выше 37 градусов не должна быть частой. Если она является постоянной, то стоит сходить на консультацию к доктору, заключил телеведущий.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle